Les légumes farcis de Gisèle

Une fois n’est pas coutume, voici une recette de ma source habituelle, ma maman, que j’ai vainement tenté d’imiter sans aboutir à ce résultat.

Ingrédients : 6 personnes

La farce:
• 600g de viande hachée de veau .
• 1 œuf
• 1 haché d’ail et persil
• 1 cuillère a soupe bombée de chapelure
• 2 cuillères a soupe de lait

Les Légumes:
• 1 aubergine
• 2 courgettes
• 3 gros champignons
• 1 gros poivrons vert ou rouge
• 6 pommes de terre moyennes
• 1 oignon
• 2 tomates bien mûres
• curcuma 1/2 cuillère à café

Préparation
Mélanger tous les Ingrédients de la farce.
Faire revenir l’oignon émincé dans 1 peu d’huile et rajouter les tomates coupées en petits bouts et le curcuma.
Réserver.

Couper les légumes en 2, les creuser et garder la chair obtenue. Émincer celle-ci et la mélanger avec l’oignon et la tomate.

Rajouter 1 verre d’eau et faire mijoter 5mn.

Blanchir 5 mn les pomme de terre. Ne pas enlever la peau de l’aubergine. Dans 1 grand plat à four mettre le mélange oignons et tomate. Frire les légumes et les poser dessus.

Mettre au four à 180° pendant 1h30. Mettre un papier alu dès le début. A mi-cuisson l’enlever et arroser les légumes avec le jus.

bit.ly/309QuDd

Partager :

cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

Voir tous les articles de cloverde →

Laisser un commentaire

En savoir plus sur Humm !

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading