Pizza épaisse 5 fromages

D’habitude je n’ai pas la patience mais cette fois-ci j’ai fait exactement ce qui doit être fait : lever de la pâte en boule puis étalement puis encore levé de la pâte avant de la garnir.
Résultats : une pâte épaisse souple et pas du tout sèche.
Le temps s’y prête bien étant donné que nous avons commencé à allumer le poêle à granulés idéal pour faire monter la pâte.
Normalement dans la pâte à pizza il n’y a pas d’œuf, mais je trouve que ça la rend un peu plus moelleuse.

Ingrédients
• 5 fromages : emmental, bethmale, vieux pané, chèvre et parmesan. Ça a l’air beaucoup mais ce n’était que des restes.
• Une pâte à pizza :
* Farine
* 1 œuf
* ½ verre d’eau chaude pour diluer la levure de boulanger
* ½ cuillère à soupe d’huile d’olive
* Sel
• olives noires à la grecque dénoyautées
• origan
• un brique de coulis de tomate
• quelques tranches fines de chorizo sans la peau. J’ai remplacé par de la saucisse de foie, on aime ou pas.

Préparation
Je n’ai pas indiqué la quantité de farine parce que ce n’est jamais précis.
Dans un plat creux mettre la farine et ajouter l’œuf puis l’eau avec la levure diluée.
Ça colle aux doigts ? C’est normal, mais pas trop quand même. Ajoutez au besoin, de la farine si ça colle trop.
Pétrir la pâte et la mettre devant une source de chaleur.
Quand la pâte est bien montée, l’aplatir avec le bout des doigts sur un papier sulfurisé. Elle doit être souple.
Laisser reposer cette pâte.
Pendant ce temps préparer la garniture.
Emmental et bethmale râpés. Les autres fromages coupés en tranches fines.
Couper des olives dénoyautées en deux.

Préchauffer le four à 200°C.

Étaler le coulis sur la pâte piquée à la fourchette auparavant et placée dans un plat à trou spécial pizza.

Ajouter les tranches de fromage, les olives et le fromage râpé pour terminer. Laisser 1 cm libre sur le pourtour.
Placer les tranches de chorizo dessus puis saupoudrer d’origan.
Cuisson de 15 minutes à 200°C chaleur traditionnelle.

bit.ly/Christian_Loverde

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