Pour changer un peu et surtout parce que j’avais la flemme, j’ai décidé de faire une quiche avec des feuilles de brick. Je ne sais pas si on peut encore appeler ça quiche.
J’avais déjà fait une tarte saumon épinard de cette façon : https://humm.loverde.fr/tarte-saumon-chevre-epinards/
Ingrédients
• 8 feuilles de brick
• 100 g de poitrine fumée en tranches rayon charcuterie
• 3 œufs
• 20 cl de crème fraîche
• 20 cl de lait
• 70 g de beurre
• 1 pincée de poivre
• 1 pincée de noix de muscade
• du fromage râpé, emmental, conté ou autre.
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau une feuille de brick et la placer dans le plat à tarte côté beurré.
Recommencer l’opération jusqu’à totale utilisation des feuilles puis réserver.
Dans une poêle faites dorer les lardons. Egouttez le gras de cuisson.
Mélangez les œufs, la crème, le lait et les allumettes. Ajouter poivre et noix de muscade. Rajoutez les lardons, mélangez et versez sur les feuilles de brick.
Cuisson : 30 minutes au four à 180°C.
Servir bien chaud.
Christian
bit.ly/Christian_Loverde