Galettes de courgettes

Une recette de ma maman qui a fait l’unanimité dans la famille. Cette fois-ci je l’ai réalisée.
J’avais déjà fait un truc approchant avec des flocons d’avoine :
galettes-de-flocons-davoine-a-la-courgette

Ingrédients

• 2 courgette râpées (le nombre dépend de leur grosseur)
• 100 g de gruyère
• 3 oeufs
• 1 oignon moyen
• de la farine
• 1 petit bouquet de persil

Préparation

Préparer et mélanger tous les ingrédients au moins 1/2 h avant la cuisson si on a la patience. Personnellement j’en manque (de patience) et je suis passé directement à la cuisson.
Ajouter la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte moelleuse.

Faire des petits palets et frire dans une poêle d’huile chaude. Saler et relever avec du piment d’Espelette et modérément.

On peut servir avec une salade.
Ce n’est pas esthétique ni diététique mais peu calorique et nous nous sommes régalés !

bit.ly/Christian_Loverde

Partager :

cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

Voir tous les articles de cloverde →

Laisser un commentaire

En savoir plus sur Humm !

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading