Le magret c’est bon, tendre et facile à préparer mais…
Il était temps de changer ! Nous en mangeons souvent, c’est la région. Après avoir essayé plusieurs façons de le cuisiner, en tranches épaisses au grill, entier… voici une préparation inédite au four.
Au four à 200°C et 35 minutes, ça me semblait un peu trop mais finalement la cuisson était au top, pour nous qui aimons le magret plutôt saignant.
Ingrédients 4 personnes
• 2 magrets de canard de 400 g chacun
• 1 c. à soupe de jus d’orange
• 1 c. à café de miel
• 2 c. à café de piment d’Espelette
• 1 c. à soupe d’herbes de Provence
• 2 pincées de paprika
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• Sel, poivre
C’est pour une marinade donc les quantités peuvent être dépassées, toute proportion gardée.
Préparation
Préparez le rôti la veille. Mélangez dans un bol le piment, les herbes de Provence, l’huile d’olive, le miel, le jus d’orange et le paprika.
Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez la chair des 2 magrets de canard de ce mélange et saupoudrez de sel.
Mettez les magrets à plat dans un plat allant au four côté chair sur le fond, arrosés de la marinade. Idéalement 24h au réfrigérateur.
Le jour J posez les 2 magrets l’un sur l’autre, chair contre chair, puis ficelez-les afin de former un rôti.
Préchauffez le four à 200°C.
Mettez le rôti au four avec la marinade et enfournez 35 min pour une cuisson saignante. Arrosez de temps en temps.
J’ai accompagné de haricots verts rapidement poêlés pour compenser la richesse du rôti.
Pour le vin, un cahors est conseillé… ou de l’eau 🤫😱🤫
Christian
bit.ly/Christian_Loverde
J’adore le magret….nos amis du sud-ouest disent que le gras du canard n’est en aucun cas mauvais pour la santé,
Le gras c’est du gras peut-être moins mauvais que d’autres mais c’est quand même du gras.