Tajine de calmars aux fèves

Par les temps qui courent on recherche les promotions et les bonnes affaires.
Donc aujourd’hui au rayon bonnes affaires il y avait des petits calmars, certainement parce que personne n’en veut… et des fèves en pot de verre, venant d’Espagne, inhabituel pour les papilles des gens du coin, donc bon prix pour découvrir.
Et pour changer des poivrons énormes, j’ai choisi des poivrons allongés moins gorgés d’eau et certainement plus goûteux.
Le tajine me semble bien adapté avec ces ingrédients.

Ingrédients
• 500 g de calmars (pour 4, on peut en mettre moins)
• 2 oignons
• 2 gousses d’ail
• 1 cuillère à café de curcuma
• 1 cuillère à café de paprika
• 1 cuillère à café de gingembre
• 1 cuillère à café de cannelle
• 1 cuillère à café de sel (j’en mets beaucoup moins)
• 1 cuillère à café de piment d’Espelette
• ½ cuillère à café de 4 épices
• quelques brins de safran
• ½ cuillère à café d’herbes de Provence
• ½ cuillère à café de romarin
• 1 boite de tomates concassées
• 2 poivrons
• 1 boîte de fèves
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 verre d’eau

Préparation
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.

Ajoutez les oignons et l’ail hachés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajoutez les épices et mélangez bien.

Ajoutez les calmars et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajoutez les tomates, les poivrons et les fèves et mélangez bien.

Ajoutez le verre d’eau et laissez mijoter à feu moyen (8/14) pendant environ 30 minutes.

Assaisonnez selon votre goût et servez chaud avec du riz.

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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