Lapin au four à la moutarde

Le lapin a fait son effet et c’est pas du kiss cool !

Il n’y a pas 50000 façons de cuisiner le lapin et je crois bien les avoir toutes testées (présomptueux !).
Donc aujourd’hui j’avais envie d’un lapin différent. D’abord au four, puis avec de la moutarde aigre-douce pour le deuxième convive qui ne supporte pas la moutarde forte, qui n’est plus forte après cuisson, mais bon…

Ingrédients pour 4 personnes

• 3 cuillères à soupe moutarde aigre-douce
• 15 cl Vin blanc sec
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 oignon
• quelques brins de thym
• 1 feuille de laurier
• 20 Cl de crème fraîche

Préparation

Disposez dans un plat à four les morceaux de lapin.

Dans un bol, mélangez la moutarde avec le vin blanc sec, l’huile d’olive, sel, poivre.

Ajoutez l’oignon haché, le thym effeuillé et la feuille de laurier émiettée.
Tout ce qui précède peut être réalisé à l’avance.

Versez sur le lapin. Faites cuire 45 min, au four sur à 210 °C.

Retournez plusieurs fois les morceaux de viande en cours de cuisson.

Ajoutez la crème fraîche 10 min avant la fin de cuisson.

Servez avec des pâtes fraîches ou pas. Aujourd’hui c’était des capellini, j’aime pas trop, ça cuit très vite (3minutes) et c’est jamais al dente. Mais qu’est qu’on ne ferait pas pour faire manger les enfants 🤫.

bit.ly/309QuDd

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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