Blanc de poulet cuits au four dans une sauce aromatisé au miel, à l’ail et à la moutarde de Dijon.
La cuisson au four est préférable à une friture, moins gras donc plus diététique.
J’ai déjà fait cette recette et j’en ai gardé un souvenir d’insatisfaction.
Cette fois j’ai suivi la recette initiale à la lettre, surtout pour la cuisson et je dois dire que je me suis régalé. N’hésitez pas à ajouter du miel s’il n’y a pas suffisamment de sauce.
Ingredients pour 2 personnes
- 2 blancs de poulet label rouge
- 1,5 cuillères à soupe de beurre
- 2 gousses d’ail hachées
- sel et poivre
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
Préparation
Prévoir un plat allant au four assez grand pour avoir suffisamment d’espace autour des blancs de poulet.
Placer le plat vide dans le four à 220°C degrés pendant la préparation de la sauce.
La sauce
Faire fondre le beurre dans une petite poêle antiadhésive. Ajouter l’ail et cuire pendant 1 minute Max, ne pas brunir l’ail.
Ajouter le miel, la moutarde de Dijon et une pincée de sel et de poivre. Remuez bien pour mélanger et laisser mijoter à feu moyen une ou deux minutes pour réduire et épaissir la sauce.
Assaisonnez légèrement les poitrines de poulet, saler et poivrer. Retirer le plat du four et placer le blanc de poulet. Versez une partie de la sauce chaude uniformément sur le poulet.
Remettre le plat au four à 220°C et cuire pendant 15 minutes.
Retirer du four et badigeonner les blancs avec le reste de sauce. Remettre au four pendant 10 minutes à 180°C.
Re Badigeonner les blancs de sauce une ou deux fois dans cette phase.
Éteindre le four et laisser le poulet reposer pendant 5 minutes avant de servir.
On peut accompagner de ce que l’on veut, aujourd’hui c’était des champignons de paris.