Des quenelles j’en ai déjà fait, bien sûr. Avec des champignons frais c’est très bon.
Les champignons, avec ou sans pieds ?
J’ai fait une petite vérification.
5,90€/kg avec et 9,95€/kg sans les pieds.
Les 286g avec les pieds m’ont coûté 1,69€.
Sans les pieds il ne me reste que 226g donc, et je vous laisse faire le calcul, le prix du kg aurait été de 7,47€/kg.
Je vous laisse conclure 🤔 surtout que, enlever les pieds des champignons ce n’est pas bien compliqué.
Pour revenir à la recette, nous nous sommes régalés.
Ingrédients
- 4 quenelles
- 200 g de champignons frais
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées d’herbes de Provence
- Sel et poivre
- 25 cl de crème fraîche
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Émincer les oignons et l’ail.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les oignons et l’ail.
- Ajouter les champignons épluchés et coupés en tranches épaisses de 7 à 8 mm et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Pas trop quand même puisqu’ils vont passer au four 25 minutes.
- Ajouter les herbes de Provence, saler et poivrer.
- Ajouter à la préparation aux champignons la crème fraîche et bien mélanger.
- Dans un plat allant au four, disposer les quenelles et verser la préparation aux champignons et crème fraîche.
- Enfourner pendant 25 minutes. Arroser les quenelles de temps en temps, toutes les 10 minutes au pif.