Quenelles aux champignons au four

Des quenelles j’en ai déjà fait, bien sûr. Avec des champignons frais c’est très bon.

Les champignons, avec ou sans pieds ?
J’ai fait une petite vérification.
5,90€/kg avec et 9,95€/kg sans les pieds.
Les 286g avec les pieds m’ont coûté 1,69€.
Sans les pieds il ne me reste que 226g donc, et je vous laisse faire le calcul, le prix du kg aurait été de 7,47€/kg.
Je vous laisse conclure 🤔 surtout que, enlever les pieds des champignons ce n’est pas bien compliqué.
Pour revenir à la recette, nous nous sommes régalés.

Ingrédients

  • 4 quenelles
  • 200 g de champignons frais
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 pincées d’herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • 25 cl de crème fraîche

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Émincer les oignons et l’ail.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les oignons et l’ail.
  4. Ajouter les champignons épluchés et coupés en tranches épaisses de 7 à 8 mm et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Pas trop quand même puisqu’ils vont passer au four 25 minutes.
  5. Ajouter les herbes de Provence, saler et poivrer.
  6. Ajouter à la préparation aux champignons la crème fraîche et bien mélanger.
  7. Dans un plat allant au four, disposer les quenelles et verser la préparation aux champignons et crème fraîche.
  8. Enfourner pendant 25 minutes. Arroser les quenelles de temps en temps, toutes les 10 minutes au pif.

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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