Bricks algériennes

Recette trouvée sur Pinterest que je ne consulte pas très souvent. Mais là je suis tombé sur une série de soupes et au milieu, cette recette sortant de l’ordinaire.

Ingrédients

  • 1 feuille de brick par personne
  • 125 g de viande hachée pour 3
  • 1 oignon
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 3 pommes de terre
  • 1 œuf par feuille de brick
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Préparation
Dans une casserole faire cuire les pommes de terre à l’eau bouillante et saler.

Dans une poêle faire revenir l’oignon avec un peu d’huile puis, quand l’oignon a bien blondi, ajouter la viande, saler et poivrer et laisser cuire le temps que la viande soit cuite. À l’aide de deux spatules plates bien diviser la viande pendant la cuisson.

Écraser les pommes de terre cuites en purée et ajouter une noix de beurre et la coriandre hachée menu.

Prendre une feuille de brick mettre au milieu 2 cuillères de purée de pommes de terre en formant un rond plat, puis la viande hachée en laissant un trou pour l’œuf. Casser l’œuf au milieu.

Plier la feuille de brick en quatre et les faire cuire dans une poêle 2 à 3 minutes de chaque côté.

Déposer sur du papier absorbant.

Accompagné d’une salade, cela fera un repas pas si léger que ça.

Note
On peut remplacer la coriandre par du persil.

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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