Je ne sais pas combien de fois j’ai fait un truc semblable, quand on aime on ne compte pas.
Ce qui est nouveau, c’est le poulet utilisé. Vous avez certainement vu lors de vos excursions en supermarché, du poulet mariné au paprika prévu pour des grillades. C’est l’ingrédient de base.
Ingrédients
• Quelques morceaux de poulet au paprika
• 1 oignon
• 1 citron confit
• quelques olives cassées à l’ail
• 2 cuillères à café de fond de veau
• du vin blanc sec
Préparation
Hacher menu l’oignon et le faire revenir dans une poêle à feu doux jusqu’à une belle coloration. Réserver.
Dans la même poêle cuire les morceaux de poulet, désossés ou pas. Je préfère enlever la peau mais ce n’est pas obligatoire.
Quand ils sont bien cuits ajouter les oignons, les olives et le citron confit coupé en quartiers.
Ajouter le fond de veau dilué dans un verre d’eau chaude.
Mijoter au moins 40 minutes. Si la sauce est trop épaisse, ajouter du vin blanc et laisser mijoter un peu plus pour homogénéiser.
On pourra accompagner de riz basmati.
Ma recette est différente. Le poulet olives-citron est un de mes plats préférés.
Moi aussi , tu m’enverra la tienne à l’occasion ?