Soupe aux haricots rouges

Recette piochée dans Pinterest et un peu simplifiée.

Ingrédients (2 personnes)

  • 200 g de haricots rouges(une petite boîte)
  • 1 Oignon
  • 100 g d’alumettes de lardons
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 70 g de concentré de tomate
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 70 Cl de bouillon de poulet
  • Sel,poivre
  • 1 cuillère à café de piment d’espelette
  • 150 g de macaronis 3 minutes

Préparation

Versez les haricots dans une passoire, puis rincez-les dans l’eau froide. Pelez et hachez finement l’oignon. Faites blondir l’oignon dans un faitout puis ajoutez les allumettes de lardons.

Versez dans le faitout la tomates pelées, le concentré de tomate, les haricots rouges et mouillez avec le bouillon.
Faites bouillir la soupe, puis feu doux. Assaisonnez avec le piment d’espelette.
Couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

Faites cuire les pâte dans l’eau salée. Ajoutez les pâte dans la soupe juste avant de servir.

bit.ly/Christian_Loverde

Partager :

cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

Voir tous les articles de cloverde →

Laisser un commentaire