Les seiches, il n’y a que moi qui aime et le riz aussi. Je devais çetre tout seul à la maison ou alors j’ai fait autre chose pour ceux qui ne mangent pas tout!
INGRÉDIENTS
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- 1 kg de seiches
- une boîte de coulis de tomate aromatisé (ou pas)
- une feuille de laurier
- un brin de thym
- quelques olives noires à la grecque
- sel, poivre du moulin,
- 1cuill à soupe d’huile d’olive
PRÉPARATION
Epluchez et hachez l’oignon.
Ecrasez les gousses d’ail coupées en deux.
Lavez les seiches et couper en gros morceaux pour les grosses.
Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte et saisissez l’oignon et l’ail dans l’huile chaude.
Laissez colorer quelques minutes puis ajoutez les morceaux de sèche.
Faites revenir plusieurs minutes et déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez le laurier, la branche de thym et laissez réduire 3 min.
Versez le coulis de tomate, ajoutez les olives, couvrez et laissez mijoter 45 min à feu très doux en remuant de temps en temps.
Lorsque les sèches sont cuites, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive restantes.
Salez, poivrez et dégustez avec du riz.