Cake au noisettes

D’habitude je fais ce cake avec des amandes entières et mixées. Quand j’ai vu ces noisettes en poudre qui avaient l’air de sortir de mon mixeur, je n’ai pas hésité.
La recette est la même, il suffit de remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes.

Ingrédients
• 3 œufs
• 150 g de farine
• 150 g de sucre
• 1 sachet de levure chimique
• 150 g de noisettes avec la peau passées au mixer juste avant.
• 60 g de beurre fondu et un peu plus pour le moule.

Préparation
Mélanger le sucre et les œufs jusqu’à complète homogénéité.
Ajouter le beurre fondu puis la farine et pour finir la poudre de noisettes.
Beurrez-farinez le moule et mettre au four préalablement chauffé à 180°C.
Cuisson d’environ 40 minutes. Le test du couteau qui doit ressortir sec pour être sûr.

bit.ly/Christian_Loverde

Partager :

cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

Voir tous les articles de cloverde →

Laisser un commentaire

En savoir plus sur Humm !

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading