Cookies aux pépites de chocolat

J’avais acheté des pépites de chocolat pour les utiliser je sais plus où et je ne les ai pas utilisées, alors j’ai fait la recette qui était marquée sur le paquet. Il n’y avait que 100 g de pépites de chocolat alors je n’ai mis que 100 g.

Ingrédients pour 19 cookies
• 1 oeuf, 2 oeufs s’ils sont petits
• 85 g de sucre
• 85 g de beurre doux
• 150 g de farine
• 150 g de pépites de chocolat
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 paquet de levure chimique
• 1/2 cuillère à café de sel

Préparation
Laissez ramollir le beurre à température
ambiante. Dans un saladier, mélangez-le
avec le sucre.
Ajoutez l’œuf et le sucre vanillé. Versez
progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat.
Mélangez bien.
Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
A l’aide de deux cuillères à soupe formez des noix
de pâte en les espaçant car elles s’étaleront
à la cuisson.
Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C. Sortez les cookies dès que les contours commencent à dorer.

Si vous les avez compté vous vous dites que je me suis planté. Ben non, il y en a un qui a été mangé cru. Deviner par qui.

bit.ly/Christian_Loverde

Partager :

cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

Voir tous les articles de cloverde →

Laisser un commentaire

En savoir plus sur Humm !

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading