Filets de lingue en papillote

Après avoir été un peu déçu par la même recette avec des filets de haddock trop salés, j’ai récidivé avec d’autres filets et d’autres ingrédients.
Le plus, le citron, que je n’avais pas la dernière fois.
Les fèves fraîches sont apparues dans une recherche Google, et comme j’en avais un paquet, acheté chez Picard, dans la congélateur et que je ne savais pas quoi en faire, c’est tombé à pic.

On peut se fier à Chatgpt sans risques pour cette recette simple. Tellement simple d’ailleurs que c’était quasiment inutile de le consulter.
Une recette simple et délicieuse pour des filets de poisson en papillote au four.

Ingrédients

• 2 filets de poisson (au choix : saumon, cabillaud, bar, lingue …)
• 1 citron coupé en rondelles
• 10 cl de vin blanc
• 100 g de fèves fraîches, équeutées et écossées
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
• Sel et poivre au goût
• Quelques branches de thym frais ou sec, vous savez, de celui qui se décarcasse.

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C.

Coupez 2 morceaux de feuilles d’aluminium assez grands pour envelopper chaque filet de poisson.
Disposez un filet de poisson au centre de chaque feuille.

Assaisonnez les filets de poisson avec du sel et du poivre, puis arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
5. Répartissez les rondelles de citron sur les filets de poisson.
Ajoutez les fèves fraîches autour des filets.
Versez un peu de vin blanc sur chaque filet.
Ajoutez le thym.

Refermez les papillotes en les pliant soigneusement.
Placez les papillotes dans un plat creux allant au four et enfournez-les pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le poisson soit cuit à votre goût. Plus les filets sont épais, plus le temps de cuisson se rapprochera des 20 minutes

Servez chaud, en veillant à ouvrir les papillotes avec précaution pour éviter les brûlures.

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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