Champignons farcis

À la demande de ma moitié qui en avait envie.
Vous avez constaté comme moi que la farce toute prête ou la chaire à saucisse est toujours assez grasse ? Alors j’ai concocté une farce maison avec les ingrédients à ma disposition.

Ingrédients

  • 1 steak haché de bœuf 5% de matière grasse
  • ½ oignon
  • 3 escalopes de dinde marinés au paprika
  • Des gros champignons
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • Quelques cuillères à café de chapelure
  • Des fèves fraîches décortiquées de chez Picard
  • ½ barquette de petit salé
  • 20 cl de vin blanc sec.

Préparation

Mixer les viandes, l’oignon et les épices.
Éplucher les champignons après avoir enlevé les queues.
Dans un plat allant au four badigeonner d’huile le fond.
Faire une petite entaille sur le dessus des champignons pour assurer leur stabilité.
Farcir les champignons.
Faire revenir à la poêle les fèves avec le petit salé et garnir le plat de champignons arrosé de vin blanc.
Mettre au four à 180°C pendant au moins 40 minutes, surveiller. De temps en temps sortir du four et mouiller de vin blanc.

Avec une salade composée en entrée ce fut un bon repas. Malheureusement couronné par un melon courge.

Note
S’il y a trop de farce, ça pourra faire un bon apéro en petites boulettes.

bit.ly/Christian_Loverde

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kris33390

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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