Une recette ancienne de ma maman. J’en ai déjà fait mais c’était il y a longtemps.
Le plus c’est le moelleux, par rapport à tous les autres cakes plus secs. C’est bien adaptés aux p’tits déj aussi.
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature
- 3 pots de yaourt plein de farine
- 1 pot de yaourt de sucre en poudre
- Trois quarts de pot d’huile
- 3 œufs
- Un paquet de levure chimique
- Des raisins secs
- Du rhum pour tremper les raisins secs
Préparation
Tremper les raisins secs dans l’eau bouillante pour les ramollir, puis dans le rhum.
Mixer tous les ingrédients sauf la farine.
Ajouter la farine en dernier.
Un petit coup de mixer pour une pâte homogène.
Je n’avais pas de raisins secs mais traînaient sur les étagères des pâtes de fruits qui, coupées en petits morceaux à remplacé peut-être avantageusement les raisins secs.
Je confirme, c’était un bon compromis. Et les morceaux de pâte de fruits ne se sont pas tous retrouvés au fond.
Mettre au four 30 minutes à 180°C mais le test du coteau ressortant sec est plus sûr.