Petites Quiches aux courgettes

Petites Quiches aux courgettes

Au départ je voulais faire des quiches au poireau comme il n’y a pas très longtemps et pour changer de la grande quiche, je suit mon idée de depart : quiches individuelles.

Comme je n’ai pas de poireaux et que, par les temps qui courent, les sorties sont comptées, j’ai fait avec ce que j’avais.

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • Un haché de persil
  • 25 cl de lait de soja
  • 2 œufs
  • 1 pâte à tarte classique (200 g de farine, 100 g de beurre et un peu d’eau)
  • Un peu d’huile
  • 50 g de gruyère

Préparation

Découper les courgettes épluchées en julienne. Les cuire dans un grande casserole avec un fond d’eau et l’ail coupe finement. Mettre un couvercle et à feu doux 6/14.

Pendant ce temps préparer la pâte. Avec les quantités indiquées on peut faire 5 petites quiches dans les tians initialement prévus pour la crème brûlée. Garnir les tians huilés et piquer avec une fourchette.

Quand les courgettes sont cuites, bien les égoutter et dans un saladier ajouter lait de soja, œufs, sel, persil très finement haché et le gruyère. Bien mélanger et garnir les tians. Mettre au four à 180°C.

Christian Loverde
http://bit.ly/CLoverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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