Bananes flambées

Quand on faisait des grillades au barbecue sur du charbon de bois, on terminait souvent par des bananes flambées.
Il suffisait d’ouvrir la peau, de poser la banane peau sur le charbon de bois. La fin des grillades était juste le bon moment avec des braises pour cuire sans brûler les bananes.
Maintenant on ne barbecute plus, pas bon pour l’environnement, cuisson cancérigène…
Pour autant se prive-t-on de bananes flambées ? Non, la méthode change un peu.

Ingrédients

• 1 ou 2 bananes plutôt mûres par personne
• du beurre que l’on remplace chez nous par de la margarine Omega3
• du sucre en poudre
• du rhum ou du whisky

Préparation

Coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur.
Faire fondre le beurre dans une poêle et poser les moitiés de bananes.
Ajoutez du sucre et cuire à feu assez vif (10/14).
Les retourner quand le dessous est pas trop cramé. Ajoutez du sucre au besoin et arrosez le dessus avec le beurre sucré liquide.

Quand les bananes sont bien grillées des deux côtés, versez l’alcool et flambez.

Attention aux sourcils 🫡.

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kris33390

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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