Gratin dauphinois

Inspiré du gratin de Marina, et sur ce dont je me suis souvenu au moment de la réalisation.

Ingrédients

• Pommes de terre
• 30 cl de crème fraîche semi épaisse
• Un mélange d’emmental et conté râpés
• un oignon
• de la chapelure

Préparation

Couper les pommes de terre en lamelles d’au moins 2-3 mm d’épaisseur (2).
Cuire les pommes de terre à la vapeur au micro-ondes (1).

Faire revenir l’oignon haché finement à la poêle.

Dans un plat allant au four, disposer une couche de crème fraîche, la moitié des pommes de terre.
En deuxième couche, l’oignon.
Une troisième couche de crème fraîche.
Une quatrième couche de fromage râpé.
Terminer par la chapelure.

Une vingtaine de minutes à 200° C. Surveiller, quand les pommes de terre sont bien grillées sur le dessus, c’est prêt.
Laisser dans le four éteint et cuire les escalopes de veau.
Servir immédiatement après la cuisson des escalopes.

Partager :

kris33390

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

Voir tous les articles de kris33390 →

Laisser un commentaire