Petites tomates farcies

Petites tomates farcies

Ceci n’est pas réellement une nouvelle recette mais cette fois-ci je les ai préparé moi-même, la spécialiste des tomates tomates farcies ayant refusé d’en préparer avec ces petites tomates.

Je ne croyais pas qu’un jour je serais client du drive ! D’ailleurs j’avais répondu au sondage avant l’ouverture que je n’irais probablement jamais.

Un Corona plus tard me voilà à acheter des tomates au drive. Petit problème, le calibre n’est pas indiqué dans le catalogue. Donc allons y pour les tomates de taille inconnue. Bon, il faut dire que le nombre de tomates du pack laissait prévoir une taille plutôt réduite! Deuxième problème, la chaire à saucisse ne fait pas partie des choses qu’on peut acheter au drive, donc j’ai remplacé par l’intérieur de saucisses de Toulouse.

Ingrédients

  • Le nombre de tomates que votre récipient, grande poêle ou fait-tout, pourra contenir
  • 4 saucisses de Toulouse
  • 1 haché d’ail et persil
  • 2 œufs
  • Un peu de chapelure si nécessaire
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’Huile d’olive
  • 1 petite boîte de concentré de tomate.

Préparation

Enlever le chapeau des tomates et vider les et garder le tout qui viendra s’ajouter aux tomates dans la poêle avec le concentré de tomate.

Bien mélanger le reste des ingredients et remplir les tomates avec.

Placer les tomates sur le côté farce dans une poêle chaude huilée. Laisser mijoter (à feu doux) environ 1/2 h avec un couvercle. Vérifier que la farce ne crame pas trop.

Retourner délicatement et cuire encore 1/2 h.

À la fin de la cuisson servir avec du riz.

Christian Loverde
http://bit.ly/CLoverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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