Chakchouka de tomates et mini poivrons

Les températures sont revenues à la normale, 12°C à 8h du matin le 20 août et 30°C à 15h, on peut passer aux plats mijotés tout en un.

Publication reportée à cause de l’actualité.

Ingrédients 4 personnes

  • 6 tomates ou une boîte de tomates concassées de 400 g
  • 5 mini-poivrons jaunes
  • 4 oeufs
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • Cumin
  • Huile d’olive
  • Sel Poivre
  • Persil ciselé

Préparation

Faites revenir l’oignon, puis ajoutez l’ail et les mini-poivrons. Coupez les tomates en dés et ajoutez-les au mélange avec le cumin.

Laissez confire le mélange à feu doux pendant 45 minutes environ. Les oeufs seront ajoutés à 40 minutes.

Cassez les oeufs dans la préparation et laissez-les cuire en mélangeant le blanc tout en prenant soin de bien garder les jaunes entiers. Assaisonnez et parsemez de persil ciselé.

Servez avec du pain frais, il y a de quoi saucer.

On peut agrémenter de boulettes de viande que l’on cuira après avoir précuit et réservé l’oignon.

Partager :

kris33390

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

Voir tous les articles de kris33390 →

Laisser un commentaire