Je ne sais plus si c’est la saison des fèves ou le réchauffement climatique mais il y avait des fèves chez tous les marchands de légume, samedi (5 mai 2016) au marché de Blaye.
J’en ai acheté au premier marchand et j’ai bien fait car après elles étaient plus petites et plus chères.
Voici donc un tajine à la marocaine et à ma façon. Il aurait fallu de la coriandre fraîche que j’ai remplacer par du persil et du coriandre en poudre 😬
Ingrédients
- 1 kg de fèves décortiqués. Il faut enlever la peau, c’est plus digeste.
- 1 oignon
- 1 cuisse de poulet par personne plus une pour les gros mangeurs
- 2 c a soupe d’huile d’olive
- sel, poivre 4 baies, gingembre en poudre, coriandre moulu et/ou fraiches
- Bouillon kub, environ 75 Cl.
- 1 a 2 pommes de terre
Réalisation
Dans une marmite faites revenir les pilons, pendant la cuisson saupoudrer de coriandre et de gingembre en poudre de chaque côté. Réserver.
Dans la même huile faire revenir l’oignon haché jusqu’à ce que ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez les morceaux de poulet, l’ail haché et laissez bien revenir.
Assaisonnez de sel, poivre 4 baies.
Couvrez avec le bouillon et ajouter les pomme de terre et les fèves décortiquées.
Laissez cuire jusqu’à ce que la viande devient bien tendre, environ 40 minutes. Avec des fèves plus petites je suppose qu’il ne faut pas les ajouter tout de suite mais 20 à 30 minutes avant la fin.