Ingrédients
- 600 g de joues de boeuf dégraissées
- 3/4l de vin rouge
- 1/2 l de bouillon de volaille ou de pot-au-feu
- 3 carottes
- 2 branches de persil
- 3 c.à soupe d’huile neutre
- 1 bonne c.à soupe de farine
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de thym
Préparation
Dans une cocotte, faites rôtir la viande à feu vif dans l’huile.
Pelez et découpez en fine rondelles les carottes et les oignons. Faites-la suer puis ajoutez la farine et mélangez. Déglacez au vin rouge et réduisez aux 3/4.
Mouillez avec le bouillon de volaille ou de pot-au-feu et cuire à feu doux pendant 1h30 voire 2 heures. Il faut que la viande soit bien fondante.
Placez la viande dans un plat de service. Disposez les carottes autour et nappez le tout de sauce. Servez vos joues de bœuf aux carottes bien chaudes accompagnées de riz blanc.
Source http://www.cuisineaz.com/recettes/joues-de-boeuf-aux-carottes-28666.aspx#ps2pebVGGeIsOSso.99