J’avais quelques courgettes et peu de temps. Sur un vague souvenir d’une recette déjà réalisée voici un accompagnement vite fait.
Ingredients
- deux courgettes
- de la chapelure
- du parmesan râpé, environ un sachet
- de l’huile neutre
- l’appareil à découper les courgettes en tranches d’environ 3mm d’épaisseur.
Pour éviter de me couper le bout des doigts comme lors de ma dernière utilisation, je les ai passées dans le sens de la longueur. Comme ça les morceaux à découper tiennent dans le compartiment coulissant.
Préparation
Dans un bol mélanger chapelure et parmesan. Dans un autre bol mettre de l’huile.
Préchauffer le four à 200°C.
Tremper les lamelles dans l’huile et bien égoutter. Tremper les lamelles dans le mélange chapelure-parmesan.
Répartir les lamelles dans la lèche fritte du four. Quand elles seront bien colorées d’un côté les retourner.
Voilà! Utiliser l’huile avec modération.