Gratin de raviolis aux champignons et jambon

J’aime les gratins. Ah vous aviez deviné…?
Voici un gratin simple, rapide à préparer et succulent, au-delà de mes espérances.
Les raviolis viennent du rayon frais d’Auchan, le jambon de qualité acheté pour des croques monsieur. Le reste fait partie des constantes des étagères.

Ingrédients

  • 250g de raviolis farcis à ce que vous voulez, j’ai utilisé des raviolis ricotta-épinards pas industriels.
  • 1 petite boite de 200g champignons de Paris
  • 1 tranche de jambon coupée en petits morceaux
  • 20 Cl de crème fraiche épaisse allégée
  • emmental râpé à la main
  • 1 petit Oignon

Préparation

Dans une poêle faites revenir l’oignon haché menu dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les champignons en morceaux et le jambon.
Cuire 8mn à feu moyen puis ajouter la crème et laisser réduire quelques minutes – saler et poivrer.

Cuire les raviolis dans une casserole d’eau salée le temps indiqué sur paquet.
Remplir le plat allant au four en alternant contenu de la poêle et raviolis en finissant par la sauce.

Mettre au four à 220° 10 minutes le plat couvert d’aluminium puis 5 minutes sans, jusqu’à ce que le dessus se colore légèrement.

bit.ly/309QuDd

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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