Crevettes au curry

J’ai déjà réalisé cette recette mais mes explications étaient si peu précises que j’ai du refaire un peu au feeling.

Pour commencer j’ai utilisé des crevettes crues, donc la réalisation et le goût devraient différer, devrait parce que je ne me souviens pas vraiment du plat précédent.

Ingrédients

  • 200 g de crevettes sauvages et crues décortiquées par personne
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 20 cl de lait de coco bio
  • 1 bouillon cube bio
  • 1 cuillère à soupe de curry de Madras en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 petit bouquet de coriandre hachée
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

Dans une poêle, faites cuire les crevettes déveinées, nettoyées de leurs boyaux et fendues. S’il n’y a pas de boyaux c’est qu’elles sont certainement d’élevage. C’est toujours mieux que celles achetées cuites. Réserver.

Dans la même poêle en ajoutant un peu d’huile si nécessaire faire revenir l’oignon et la gousse d’ail haché environ 5 minutes.
Ajouter le curry en poudre, le curcuma, le bouillon. Mélanger.
Je n’ai pas noté la quantité de bouillon, il faut qu’il y en ait suffisamment pour accompagner le riz.
Verser le lait de coco puis ajouter les crevettes décortiquées et laisser mijoter 10 à 15  minutes.
Avant de servir ajouter la coriandre hachée et en garder un peu pour garnir.

Cuire le riz le temps nécessaire et avant de servir mélanger avec un peu de sauce. Ajouter le reste de coriandre.

Le look c’est pour la photo, pour bien déguster on peut mélanger tout ça et ajouter un peu de sauce…

Partager :

cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

Voir tous les articles de cloverde →

Laisser un commentaire

En savoir plus sur Humm !

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading