Bourguignon polenta

Bourguignon polenta

Le bœuf bourguignon, un plat classique et le top du top c’est avec la polenta en accompagnement. Normalement on fait ça quand les températures sont assez basse mais là, un 13 octobre il faisait 28°C. À notre décharge, lorsqu’on a planifié ce repas en famille, on portait le pull. La polenta était un peu trop moelleuse (humide) d’où son aspect irrégulier, mais c’était un régal peut-être mieux que d’habitude.

Ingrédients pour 4 personnes

• 800 g de bœuf

• 3 cuillères à soupe d’huile

• prévoir 2 bouteilles d’un bon vin rouge, s’il en reste il pourra être bu en accompagnement.

• 2 oignons

• 1 gousse d’ail

• 1 cuillère à soupe de farine

• Bouquet garnit

• Sel, poivre

• 250 g de champignons

Préparation du bourguignon:

On peut, bien sûr, utiliser une cocotte normale et un temps de cuisson de plusieurs heures. Là on va se contenter d’une cocotte minute et de 90 Minutes de cuisson en tout.

Faire roussir la viande et le lard coupe en gros dés avec l’huile. Ajouter les oignons. Saupoudrer de farine, mélanger et laisser dorer un instant.

Mouiller avec le vin rouge qui doit couvrir la viande bien comme il faut. Saler, poivrer, et ajouter le bouquet garni et l’ail.

Fermer la cocotte et laisser cuire 45 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Pour les nouvelles cocotte la sortie de l’air sous pression.

Enlever les pieds des champignons, les laver et découper en lamelles. Les ajouter à la viande et refermer la cocotte pour 15 Minutes supplémentaires de cuisson sous pression.

Si la viande est un peu trop dure on ajoutera des Minutes aux 15 prévues.

Préparation de la polenta:

Il faut la préparer à l’avance. Cuire la polenta express avec les proportions de 1 dose de polenta pour 3,5 d’eau.

Quand vous aurez une consistance épaisse l’étaler dans un torchon mouillé que vous enroulerez pour former un pain.

Quand la polenta a un peu séché, la découper en tranches de 1 cm d’épaisseur environ et les frire dans une poêle.

Comme il n’est pas évident d’être synchronisé, on placera la polenta frite dans un four chaud en attendant de servir.

https://linkkle.com/Kris33390

Partager :

cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

Voir tous les articles de cloverde →

Laisser un commentaire

En savoir plus sur Humm !

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading