Escalopes de poulet piccata

Escalopes de poulet piccata

Pour changer un peu, voici une recette simple, italienne avec peu d’ingrédients qui, pour la plupart sont présents dans un garde manger classique. Le citron et les câpres peut-être pas.

Ingrédients

  • Blancs de poulet
  • 30 g de Farine
  • 30 g de Parmesan râpé très fin
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • 2 goussesd’Ail
  • 1 cube de Bouillon de poulet
  • 1 cuillère à soupe de Fécule de maïs
  • Le Jus d’un citron frais bio
  • 1 noix de Beurre
  • 15 cl de Crème épaisse
  • Persil frais
  • câpres

Couper les blancs de poulet en deux pour créer deux escalopes.

Préparation

  1. Mélanger la farine, le parmesan, le sel et le poivre.
  2. Passer les deux côtés des escalopes de poulet dans le mélange de farine, puis ajoutez-les à la poêle.
  3. Saisir le poulet des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
  4. Réserver et garder au chaud.
  5. Ajouter l’ail haché finement mais à la main dans la même poêle et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  6. Préparer un mélange de fécule de maïs avec du bouillon chaud et le jus de citron dans un bol et ajouter à la poêle.
  7. Laisser mijoter jusqu’à épaississement léger, puis incorporer le beurre et la crème et mijoter jusqu’à obtenir une crème épaisse, épaisse mais liquide.
  8. Verser la sauce sur le poulet chaud. Saupoudrer de câpres et de persil et servir chaud sur assiettes chauffées.

On peut accompagner de riz ou de frite ou de ce qu’on a sous la main.

Christian Loverde
http://bit.ly/CLoverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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