Aiguillettes de poulet à l’indienne 18/08
Il arrive que je n’ai pas grand chose à raconter à propos d’un plat. C’est le cas ici, juste qu’il me fallait utiliser des aiguillettes de poulet autrement que le classique et banal « à la poêle ».
Comme j’ai fait du riz en accompagnement à plusieurs reprises dernièrement cette fois j’ai utilisé des courgettes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g d’aiguillettes de poulet
- 25 cl de crème fraîche liquide allégée si vous voulez
- 2 gousses d’ail
- 1 grosse cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de paprika fumé ou pas
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
- Le jus d’1 citron vert ou jaune à la rigueur
- Sel et poivre du moulin gaines de sésame dorés (facultatif, en réalité je n’en avais pas)
- huile de tournesol
Préparation
Videz la crème fraîche dans un saladier, versez y les épices : le currry, le paprika et le piment d’Espelette ainsi que l’ail haché ou râpé, sel et poivre
Ajoutez le jus d’un citron, mélangez bien puis mettez y à mariner les aiguillettes de poulet.
Mélangez bien, couvrez d’un film plastique et réservez au frais durant au moins une heure.
Pendant ce temps préparez les courgettes au curry : 1 oignon à la poêle avec un peu d’huile, puis les courgettes épluchées coupées en petit cubes. Quand la courgette est quasiment cuite, ajouter un peu de la marinade.
Faites chauffer la plancha ou une grande poêle avec un filet d’huile, placez chaque aiguillette et mettez les à griller 5mn en les retournant régulièrement.
Avant de dresser, saupoudrez de graines de sésame servez avec une portion de courgettes au curry.
Christian Loverde
http://bit.ly/CLoverde