Recette de Josette du groupe Facebook « Pour les fan de cuisine Pieds-Noirs » Il y a souvent de très bonnes recettes dans ce groupe et pas forcément pieds-noirs. La plupart du temps je me dis qu’il faudrait que j’essaie, cette fois-ci j’ai enfin franchi le pas !
Pourquoi ?
Simplement parce que les préparations avec aubergine sont souvent très grasses et que là cela semblait beaucoup plus digeste. Et c’était le cas mais cela dépend du poids de votre main au moment d’ajouter l’huile.
Prévoir un accompagnement.
Ingrédients :
- 2 aubergines,
- huile d’olive,
- chapelure,
- 1 sachet de parmesan râpé
- sel, poivre,
- persil haché.
Préparation
Laver les aubergines, les éplucher et les couper en tranches pas trop fines.
Strier légèrement leur surface.
Badigeonner chaque tranche d’un peu d’huile d’olive.
Dans un bol, mettre la chapelure, le fromage, le sel, le poivre et mélanger le tout.
Passer les aubergines dans la panure en essayant de bien la faire adhérer.
Placer chaque tranche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajouter un filet d’huile sur le dessus.
Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes environ jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
Servir.
Christian bit.ly/CLoverde