Gratin de restes

Je n’ai pas toujours quelque chose à dire… comme aujourd’hui.

Ah ! Oui, peut-être que je viens de réhabiliter l’échalote. Ça change un peu des oignons.

Son goût est plus fin, délicat et sucré, avec une saveur subtile qui peut rappeler un mélange d’oignon et d’ail. (Chatgpt)

Ingrédients

• 1 tomate
• 3 petites échalotes
• 2 petites courgettes
• 70 g de haché de veau
• 70 g de haché de porc
• 2 cuillères à café de fond de veau
• huile d’olive
• sel et piment d’Espelette
• ½ sachet de grana padano
• 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

Préparation

Faire revenir les échalotes hachées menu dans une poêle, 5 minutes.
Ajouter les courgettes coupées en petits morceaux et continuer la cuisson encore 5 minutes.
Verser le contenu de la poêle dans un plat allant au four avec un peu d’huile sur le fond.
Cuire les viandes en emiettant bien avec deux spatules plates. Ajouter au plat allant au four.

Verser le fond de veau dans un verre d’eau chaude et remuer.
Découper la tomate en dés et faire revenir dans la poêle en ajoutant le concentré de tomate. Quand la tomate aura fondue continuer la cuisson encore quelques minutes et verser dans le plat allant au four.

Mélanger tous les ingrédients du plat et mettre au four à 180°C 10 minutes.
Saupoudrer de grana padano sur le dessus et cuire encore une vingtaine de minutes.

bit.ly/Christian_Loverde

Partager :

kris33390

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

Voir tous les articles de kris33390 →

Laisser un commentaire