Tomates à la provençale

Cela pourrait être l’accompagnement d’un plat quelconque, là c’était juste un petit plateau télé du soir. Si vous me suivez sur Facebook vous avez vu passer une photo…

tomates à la provençale 1

Ingrédients

  • des tomates ayant du goût, ça existe. J’avais acheté des petites tomates un peu allongées pour une sauce tomate
  • huile d’olive
  • haché d’ail et persil

Réalisation

Couper les tomates en deux et passer à la poêle à feu très doux pour éviter de les brûler, mais elles vont brûler quand même.

Finir par le côté plat.

Servir avec le haché d’ail et persil pour le « goût provençale ».

tomates à la provençale 2

Un bon rouge de par là-bas, un costière de Nimes rouge par exemple. De l’eau c’est bien aussi. D’habitude on les fait avec des tomates plus grosses, je dois dire que c’était plutôt meilleur.

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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