Nems crevettes et crabe

Nems aux crevettes et au crabe.

Retenez bien cette recette parce-que je ne vais pas la refaire tous les 4 matins. Le plus em…bettant c’est la feuille de riz qui doit être humide et molle. Et pour ça c’est mieux d’être 2.

L’important c’est la qualité des ingrédients. La prochaine fois j’utiliserai d’autres champignons, c’était déjà bon avec les champignons noirs, ce sera meilleur!

Ingrédients pour 10 nems :
• 10 galettes de riz
• 1 cuillère à café de maïzena délayée
• 3 champignons noirs séchés dans un peu d’eau.
• 150g de crevettes décortiquées en fines lamelles
• 1 boîte de crabe
• sauce soja
• pas de sel, les sauces le sont déjà.
• huile végétale
• sauce aigre-douce
• 150g de germes de soja lavés et égouttés
• salade
• feuilles de menthe

Préparation
Faites gonfler les champignons dans de l’eau tiède (environ 20 min), égouttez et séchez-les.
Faites revenir les crevettes et les champignons dans l’huile, arrosez de sauce soja puis ajoutez les germes de soja. Laissez
cuire 5 min, ajoutez la maïzena puis laissez refroidir.
Préparez vos galettes selon le mode d’emploi et ajoutez-y la garniture.
Roulez la galette jusqu’au 1er tiers, repliez les cotés vers l’intérieur puis finissez de rouler.
Faites frire 4 minutes dans l’huile bouillante, égouttez, puis servez accompagnés de feuilles de salade, de feuilles de menthe et de sauce aigre-douce.

Christian
bit.ly/3e3jm4Y

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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Une réflexion sur « Nems crevettes et crabe »

  1. Ça fait une éternité que je n’en ai pas mangé, Bernard n’aime pas et pourtant c’est sans gluten.

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