Paëlla de la mer

Chaque plat a une histoire, presque. Ce matin en passant devant la poissonnerie j’ai aperçu un riz de la mer tout prêt. C’était tentant mais je me suis dit que tout compte fait ce n’est pas si compliqué à faire.
Bien sûr j’ai simplifié un peu mais ce qui est sûr c’est qu’il n’y a pas d’ingrédients douteux. Préférez les crevettes crues à cuire donc et bien meilleures pour le goût et pour le bouillon de crevette, sinon ajoutez du fumet de poisson.

Ingrédients
• 240 grammes de riz rond pour paella
• 12 crevettes
• 12 moules
• 200 grammes de filet de merlan
• 3 tomates
• 3 petits poivrons de couleurs différentes
• 1 oignon
• 1 poignée de petit pois
• 1/2 bouquet de persil plat
• 1 cuillère à café de curcuma
• 0,75 litre de bouillon de crevettes
• 1 gousse d’ail
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre du moulin

Préparation
Peler tomates, poivrons, gousses d’ail et ciseler l’oignon et le persil.

Cuire les moules dans une grande casserole fermée par un couvercle avec un peu d’eau. Une fois les moules ouvertes, retirer du feux et décortiquer ou pas… Pour la présentation on peut garder quelques moules dans leurs coquilles. Garder l’eau rendue à ajouter au bouillon de crevettes.

Décortiquer les crevettes en laissant la queue et en gardant le reste pour faire le bouillon de crevettes, puis découper le filet de merlan en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faites revenir le poisson dans 4 cuillères à soupe d’huile durant 5 minutes.

Saisissez tomates, poivrons, ail et oignon ainsi qu’une pincée de safran. Ajouter le poisson et les crevettes puis les petits pois.
Versez le riz mouillé avec une partie du bouillon de crevettes dans une poêle à paella. Parfumez le riz de votre paella aux fruits de mer avec du safran puis remuez. Portez à ébullition pendant 10 minutes.
Au bout de 5 minutes, ajoutez le tiers restant du bouillon de crevettes à votre riz et laisser cuire jusqu’à ce que le riz soit à point.

Pour finir décorez avec le poisson, les crevettes, les moules et du persil haché.

Christian
bit.ly/3e3jm4Y

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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2 réflexions sur « Paëlla de la mer »

  1. Vous allez vous régaler et j’aimerais bien être avec vous. Sûr que ce sera meilleur qu’acheté tout prêt.

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