Une ancienne recette retrouvée dans la préhistoire de mon Evernote.
Pour 4 personnes
Ingrédients
* 12 tomates cerises
* 2 poivrons rouges
* 1 càs de sucre de canne complet en poudre
* 1 càs de vinaigre de cidre
* 1 sachet de couscous aux épices du monde Tipiak
* le jus d’un citron
* 4 càs d’huile d’olive
* sel et poivre
* 2 càs de menthe fraîche hachée
* 2 gousse d’ail écrasée
* ½ càc de paprika
Les étapes
1. Préchauffer le four à 160°C.
2. Dans un grand bol, mélanger les tomates, le sucre et le vinaigre. Égoutter et faire cuire les tomates au four 30 mn. Passer sur la position grill et laisser cuire encore 5 mn. Retirer les tomates du four et les laisser refroidir.
3. Disposer les poivrons dans un plat à four et les enfourner (laisser le four sur position grill). Quand la peau est noircie, les retirer du four et les placer dans un saladier en verre et le recouvrir d’une assiette. Les laisser tiédir puis enlever la peau et les graines intérieures puis découper la chair en lanières.
4. Dans un saladier, réunir tous les ingrédients : tomates, poivrons en lanières, semoule, menthe hachée, ail, huile, sel, poivre et paprika. Bien mélanger.
5. Placer au réfrigérateur avant de servir.
Cette salade peut se servir seule en entrée ou en accompagnement de viande grillée ou pas.