Lomos en paupiettes

Les alouettes sans tête ou paupiettes, j’ai déjà fait. Les lomos assaisonés ou pas, à la poêle aussi.
En achetant des saucisses de veau, j’avais une idée derrière la tête, que voilà…

Ingrédients

  • des lomos nature
  • des saucisses de veau
  • 10 tranches de bacon fumé ou pas
  • 1 gros oignons
  • 20 Cl de lait de soja
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • piment d’Espelette en poudre (facultatif)

Préparation
Bien aplatir les lomos avec un marteau spécial.
Enlever la peau de la saucisse.
Couper la longueur correspondante à la plus grande largeur du lomo.
Enrouler et attacher avec 3 ficelles à rôti.
Faire revenir l’oignon haché finement jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Réserver.
Cuire dans la même poêle les paupiettes. Feu moyen jusqu’à obtenir une belle coloration.
Dans un bol, mélanger le fond de veau, de l’eau et le lait de soja. Ajouter le piment à votre convenance.
Quand les paupiettes sont cuites, ajouter les oignons et une partie du contenu du bol.
Mijoter environ 20 minutes et ajouter le reste du bol ou une partie si ça épaissi trop.
Servir avec du riz.

Note

J’en ai refait depuis et j’ai rajouté des champignons du Val de Loire, les invités se sont régalés.

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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