Ça fait un moment que je passe devant en me demandant ce que je pouvait bien faire avec ces morceaux de calmar géants.
Sur les conseils du poissonnier, me voilà avec une recette très simple et finalement pas si mauvaise que ça!
Ingrédients
- Environ 2 lamelles par personne
- 3 gousses d’Ail (et persil si possible, là je n’en avais pas)
- 1 ou 2 citrons vert de préférence
- Huile de colza (si vous mettez au frigo c’est mieux que l’huile d’olive qui fige)
- Baies roses
- Sel
Préparation
Blanchir les lamelles de calmar 5 minutes dans l’eau bouillante. Enlever la peau transparente qui se détache facilement après cuisson à l’eau.
Mettre à mariner au moins 1 heure avant les lamelles dans un mélange d’huile, d’ail râpé, sel et jus de citron.
On peut cuire à la plancha ou à la poêle.
Accompagnement et boisson au choix. Pour moi c’était salade et eau.