Soupe marocaine qui constitue un plat complet. C’est idéal ça compense le temps de préparation puisqu’il n’y a rien à rajouter.
J’ai déjà réalisé cette recette et j’ai apporté peu de changement, principalement dans le temps de cuisson allongé.
Ingrédients (4 personnes)
- de l’huile d’olive
- ½ cuillère à café curcuma
- ½ cuillère à café gingembre
- ¼ cuillère à café cannelle
- poivre, sel
- 200 g environ de tranches de gigot d’agneau dégraissé et coupée en petits dés.
- 1 oignon haché
- 1 bouquet de persil haché
- 1 bouquet de coriandre hachée
- 120 grammes de pois chiches cuits, égouttés.
- 100 g de lentilles.
- 1 petite boîte de 400g de pulpe de tomates
- 1 cuillères à soupe concentré de tomate
Pour l’épaississement
- 2 cuillères à café de maïzena
- ½ bol d’eau tiède
Préparation
Hacher l’oignon.
Couper la viande en petits dés.
Verser l’huile dans une cocotte et ajouter la viande, le mélange d’épices curcuma, cannelle, gingembre, sel, poivre. Faire revenir 2 minutes en remuant avec une cuillère en bois.
Ajouter l’oignon, remuer et cuire 3 minutes à découvert en mélangeant.
Ajouter les pois chiches cuits, les pois cassés, le persil haché et la moitié de la coriandre hachée.
Ajouter les tomates et le concentré de tomates et mélanger.
Recouvrir de 1 litre ¼ d’eau, remuer et laisser cuire 1 heure environ, cocotte avec couvercle.
Avant de servir, dans la cocotte, ajouter le reste de la coriandre et laisser sur le feu 5 minutes.
Si nécessaire on peut épaissir en ajoutant la maïzena dans de l’eau tiède.
Ajouter ce mélange à la soupe en remuant peu à peu. Porter à ébullition et laissez cuire entre 5 et 10 minutes. La soupe va s’épaissir.
Note
Chacun peut ajouter un peu de jus de citron, ça aide à la digestion.
J’ai fait une version simplifiée ressemblant à celle que l’on nous sert au resto ici, très vite faite et ma foi pas mal du tout….
Je suis preneur bien sûr !
La photo est super jolie!
Merci