Samoussas au poulet et au curry

J’avais acheté des samoussas à Leclerc, deux paquets parce que le deuxième était à -50 % et en vérifiant avec Yuka, le produit était classé comme « bon » ou 60/100.

Elles étaient très bonnes et je me suis mis en tête d’en faire. Après une recherche je suis arrivé à trouver une recette simple, ne restait plus qu’à acheter les feuilles de brick.
Le moins facile est le pliage, la fin surtout. J’ai un peu raté les premiers qui ne sont pas dans la photo 😉.

Ingrédients pour 16 samoussas

  • 8 feuilles de brick
  • 1 filet de poulet
  • 20 cl de crème fraiche semi-épaisse
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation
Préchauffer le four à 210°C.
Émincer oignon et blanc de poulet en petits cubes. Les faire dorer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis laisser cuire sur feu moyen en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli.

Ajouter ensuite la crème fraîche et mélanger le tout, puis ajouter le curry, le curcuma, la coriandre, le sel, le poivre et mélangez bien à nouveau. Couper les feuilles de brick en deux, deux samoussas par feuille.

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Déposer une cuillère à soupe de farce sur une extrémité de la feuille de brick, puis plier en forme de triangle. Pour fermer le triangle, rentrer le dernier bout à l’intérieur à l’aide d’une cuillère. Mouiller un peu pour faciliter le collage.

Pour dorer les samoussas, les huiler légèrement. Mettre à cuire pendant 10 min au four.

Avec huit feuilles de brick j’ai fait 16 samoussas. Les 8 premiers je les ai cuits à la poêle, les 8 autres je les ai passé au four c’était moins gras et tout aussi bon.

https://bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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