Comme les romains 😋
Nous avons dépensé quelques € et un peu plus, dans une machine à pain mais c’est in-ter-mi-na-ble.
Donc, à la main…
Si vous voulez quand même la recette :
https://humm.loverde.fr/baguettes-de-pain-comme-chez-le-boulanger-2/
Je ne suis pas sûr que ce soit très économique vu l’électricité consommée, mais c’est bon et vite fait, si on ne compte pas le temps de gonflage de la pâte, un peu moins d’une heure.
Pour faire plus rapide, je façonne les baguettes très fines à mettre sur la plaque ondulée avant la montée de la pâte.
J’ai tout fait au pif, farine, sel, levure boulangère délayée dans de l’eau tiède et j’ajoute un œuf.
Oui, je sais, c’est une hérésie. Comme pour la pizza mais je trouve que c’est meilleur.
Four à 210°C avec sous la tôle ondulée, un plat creux rempli à moitié d’eau. Pourquoi à moitié ? Pour pas en foutre partout en l’introduisant dans le four 🫡. La première fois j’ai utilisé la lèche-frite, difficile de rien renverser !
L’eau c’est pour le croustillant et la dernière fois que j’ai préparé comme ça, c’était vraiment croustillant. Et aujourd’hui c’était pas mal non plus.
Bravo! Nous, nous évitons de cuisiner avec le four quand il fait trop chaud. L’un de nous ne mange plus de pain du tout, l’autre le congèle et le passe au micro-ondes.
Nous achetons rarement du pain et on s’en passe très bien.