Rouleaux de printemps

Beaucoup plus simple que les nems ? Ce qui est sûr c’est que sans la friture c’est plus léger et diététique.
Vous vous souvenez des nems ?

https://humm.loverde.fr/nems-aux-crevettes/

Il y a toujours trop de feuilles de riz, alors les rouleaux de printemps c’est l’occasion d’utiliser les feuilles restantes. Et encore…

Ingrédients
• Des feuilles de riz de 22cm de diamètre
• 200 g de crevettes roses cuites
• Un petit paquet de vermicelle chinois
• Des feuilles de laitue
• Des feuilles de menthe, 1 ou 2 par rouleau
• 1 boîtes de germes de haricot mungo
• 1 bouquet de coriandre frais haché menu.
• 2 carottes rapées ou passées à l’économe.
• Des champignon noirs

Pour la trempette, de la sauce soja ou de la sauce pour nem ou un mélange des deux

Préparation
Préparez un torchon mouillé posé sur la table et un grand plat avec de l’eau pour tremper la feuille de riz jusqu’à ce qu’elle soit souple et pliable.

Avant de commencer
Mettre les vermicelles dans une casserole d’eau feu éteint après l’ébullition environ 2 minutes et les égoutter.
Éplucher les crevettes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Mettre à tremper les champignons dans une casserole d’eau feu éteint après l’ébullition environ 10 minutes.

Réalisation
Sur le torchon humide placez la feuille de riz et les ingrédients sur la feuille de riz, dans l’ordre que vous voulez en commençant et en terminant par une demie crevette. Serrez bien en enroulant les feuilles. Repliez les bords avant de terminer l’enroulement.
Il arrive que la feuille se fende, dans ce cas ajouter une deuxième feuille.

bit.ly/Christian_Loverde

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