Poulet sauce aux champignons

Pour changer des tajines ou du poulet mijoté j’ai décidé de faire simplement un poulet frit accompagné d’une sauce aux champignons.

Sans accompagnement

Ingrédients
• 500 g de champignons de paris frais
• 1 cuillère à soupe de beurre
• 2 cuillères à soupe d’huile
• 1 oignon
• 1 haché d’ail et persil
• un peu de romarin
• 20 cl de crème fraîche semi épaisse
• 20 cl de bouillon de poulet
• 1 cuillère à soupe bombée de maïzena
• 1 cuillère à café de jus de citron
• Sel et poivre au goût
• 1 cuillère à café de curcuma

Avec nouilles soba en accompagnement

Préparation
Dans une poêle faire chauffer le beurre et l’huile . Ajouter l’oignon émincé finement et faire dorer pendant 5 minutes.

Ajouter les champignons coupés en tranches dans la poêle et assaisonner de sel et de poivre.

Laisser cuire les champignons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés puis ajouter le haché d’ail et persil et continuer la cuisson en mélangeant de temps à autre. Si les champignons ont rejeté trop d’eau, en vider le plus possible.

Verser la crème dans la poêle.
Mélanger le bouillon de poulet avec la cuillère à soupe de maïzena et le curcuma puis ajouter les à la poêle augmenter le feu jusqu’à ébullition puis baisser le feu à très doux et laisser mijoter doucement pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Quand la crème est épaisse, arroser de jus de citron, rectifier l’assaisonnement si nécessaire .

Servir avec des pâtes ou du riz ou rien. Ici avec des nouilles soba japonaises à la farine de sarrasin et sans accompagnement pour ceux qui ne sont pas attiré par les pâtes japonaises.

bit.ly/Christian_Loverde

Partager :

cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

Voir tous les articles de cloverde →

Laisser un commentaire

En savoir plus sur Humm !

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading