Hachis parmentier pommes de terre et courgettes

Je ne sais pas chez vous mais ici les pommes de terre, qu’elles soient chères ou bon marché, germent très rapidement. J’essaierai de les conserver au frigo la prochaine fois.
Aujourd’hui il fallait écouler ces patates et quelques courgettes que j’ai achetées en double. Petit problème pas de gruyère dans les stocks mais du parmesan, il y en a toujours dans les réserves.

Ingrédients
• Un oignon
• Un steak haché de bœuf
• Trois courgettes
• Des pommes de terre de même poids que les courgettes
• Un œuf
• 10 cl de crème fraîche
• Sel, piment d’Espelette,
• Une cuillère à café de curcuma et
• une cuillère à café de gingembre en poudre
• Avec les courgettes la purée risque d’être un peu liquide j’ai ajouté un peu de chapelure
• du parmesan râpé

Préparation
Hachez l’oignon menu et faire revenir dans une poêle à feu doux et quand il est coloré ajouter la viande hachée puis quand c’est cuit, mettre de côté.
Cuire dans deux casseroles séparées les courgettes et les patates.
Bien écraser courgettes et pommes de terre dans un grand saladier et ajouter la crème fraîche, l’œuf et si besoin un peu de chapelure. Ajouter du parmesan et bien mélanger le tout.
Dans un plat allant au four mettre une couche de purée (la moitié) puis la viande et l’oignon frit et enfin le reste de purée.
Saupoudrer de parmesan et mettre au four à 180 degrés celsius pendant 25 minutes et enfin 5 minutes dans la position grill.

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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