Harira soupe marocaine

Comme je n’utilise que très rarement les lentilles et que mon superviseur « dates de péremption » fait le vide de temps en temps, je vais utiliser des lentilles cuites en petite boîte pour qu’il n’en reste pas. Et en prime, la cuisson sera raccourcie et sans passer par la cocotte minute qui est pratique pour la cuisson mais pas pour le lavage.

Ingrédients

  • 250 g d’agneau en dés
  • 100 cl d’eau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
  • 1 boîte de lentilles 260 g égouttées
  • 1 boîte de pois chiches cuits 250 g égouttées
  • 100 g de vermicelles
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile
  • persil
  • coriandre
  • jus de citron
  • sel, poivre

Le mélange d’épices

  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 1/2 cuil. à café de gingembre
  • 1 cuil. à café de ras el hanout
  • sel, poivre

Préparation

Faites dorer, dans 2 cuil. à soupe d’huile l’agneau coupé en dés, les oignons, la gousse d’ail et la branche de céleri coupée en dés.
Versez la pulpe de tomate, le concentré de tomate, l’eau et le mélange d’épices.

Laissez mijoter 30 minutes.

Ajoutez la boîte de lentilles égouttées, la boîte de pois chiches cuits et les vermicelles.
Laissez cuire pendant 6 minutes.
Saupoudrez de persil, de coriandre, de feuilles de céleri hachées, et assaisonnez de jus de citron.

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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