Poulet crémeux au citron et parmesan

Recette déjà préparée avec un résultat moyennement satisfaisant.
J’ai eu envie de réessayer et cette fois j’ai converti les quantités en cl et grammes avec l’aide de Chatgpt, très efficace dans ce domaine. C’est peut-être pour ça que je n’avais pas trop réussi la première fois.

Ingrédients

Pour 2 personnes.

  • 1 gros blanc de poulet coupé en deux dans l’épaisseur
  • Sel
  • 2 cuilleres à soupe d’huile d’olive
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de jus de citron
  • 12 cl de bouillon de poulet
  • 1 noix de beurre
  • 20 g de câpres
  • Des tranches de citron pour servir
  • Farine
  • Parmesan râpé très fin

Préparation

Mélanger farine et parmesan.
Rouler dedans chaque filet de poulet pour bien les enrober.

Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive et dorer des deux côtés les escalopes de poulet.
Retirez les escalopes de poulet de la poêle et réserver au chaud.
Versez le bouillon et déglacez avec le fond de la poêle, en faisant bouillir tout en remuant.
Ajoutez le jus de citron et laissez réduire la sauce, selon la consistance désirée. Ajoutez du parmesan pour épaissir plus facilement.
Ajoutez le vin blanc.
Une fois la sauce réduite, ajoutez le beurre et laissez-les fondre en remuant le contenu de la poêle à l’aide d’une cuillère en bois.
Retirez du feu et ajoutez les câpres. Mélangez.
Servez aussitôt le poulet chaud arrosé de la sauce au citron et câpres, et saupoudrez avec du persil haché, si vous en avez. Garnir avec des tranches de citron.

On peut accompagner de pommes de terre sautées ou rôties, pâtes, riz, polenta, ou tout ce que vous voulez!
Aujourd’hui je n’ai pas eu le temps…

bit.ly/Christian_Loverde

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kris33390

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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