Hamburger maison

Est-ce qu’un hamburger maison c’est aussi de la malbouffe ?
Peut-être mais c’est pas mal non plus. Déjà il n’y a pas les frites et la boisson gazeuse hyper sucrée qui vont avec, enfin… chez nous.
On n’est pas dans la grande cuisine mais c’est l’été donc on peut faire simple.

Ingrédients

Pour 2 hamburgers

  • 1 steak haché de bœuf à condition qu’il fasse au moins 125 g si vous façonnez vos steaks hachés vous-même 80 g c’est pas mal aussi
  • 1 oignon
  • des tranches de fromage à hamburger
  • deux tranches de tomates
  • deux feuilles de salade ou plus
  • du ketchup
  • de la moutarde
  • sel et poivre
  • du pain à hamburger

Préparation

Rien de bien nouveau pour cette préparation, si vous voulez plus de goût faites revenir l’oignon haché menu à la poêle. Sinon le mettre cru directement en garniture, c’est plus diététique et peut-être moins digeste.
Couper le steak en deux et l’aplatir pour en faire deux ronds de même diamètre que le pain.
Avant de cuire la viande préparer le pain en le passant au grill rapidement.
Sur une face badigeonner de ketchup puis ajoutez la tranche de tomate et l’oignon.
Sur l’autre face badigeonner de moutarde.
Cuire la viande la déposer sur la tranche du bas, poivrer.
Ajouter la tranche de fromage et la feuille de salade.
Fermer le hamburger et le placer au four un petit moment avant de servir.

bit.ly/Christian_Loverde

Partager :

kris33390

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

Voir tous les articles de kris33390 →

Laisser un commentaire