Voici une recette simple pour préparer un délicieux poulet teriyaki avec une sauce teriyaki toute prête.
Ingrédients (4p.)
• 500 g de filets de poulet (coupés en morceaux ou en lanières)
• 2 cuillères à soupe d’huile de sésame de préférence
• sauce teriyaki
• 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (diluée dans 2 cuillères à soupe d’eau)
• Graines de sésame et oignons verts ciselés (pour la garniture)
Préparation
Cuisson du poulet
Faites chauffer l’huile de sésame dans une poêle à feu moyen.
Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de tous les côtés (environ 5-7 minutes).
Ajout de la sauce
Versez la sauce teriyaki préparée sur le poulet.
Laissez mijoter à feu moyen-doux pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce commence à réduire légèrement.
Épaississement de la sauce
Ajoutez la fécule de maïs diluée à la sauce.
Remuez constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe et enrobe bien le poulet (environ 1-2 minutes).
Garniture et service
Servez le poulet teriyaki chaud, garni de graines de sésame et d’oignons verts ciselés.
Accompagnez-le de riz blanc et de légumes sautés pour un repas complet.
bit.ly/Christian_Loverde