Poulet teriyaki

Voici une recette simple pour préparer un délicieux poulet teriyaki avec une sauce teriyaki toute prête.

Ingrédients (4p.)

• 500 g de filets de poulet (coupés en morceaux ou en lanières)
• 2 cuillères à soupe d’huile de sésame de préférence
• sauce teriyaki
• 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (diluée dans 2 cuillères à soupe d’eau)
• Graines de sésame et oignons verts ciselés (pour la garniture)

Préparation

Cuisson du poulet
Faites chauffer l’huile de sésame dans une poêle à feu moyen.
Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de tous les côtés (environ 5-7 minutes).

Ajout de la sauce

Versez la sauce teriyaki préparée sur le poulet.
Laissez mijoter à feu moyen-doux pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce commence à réduire légèrement.

Épaississement de la sauce

Ajoutez la fécule de maïs diluée à la sauce.
Remuez constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe et enrobe bien le poulet (environ 1-2 minutes).

Garniture et service

Servez le poulet teriyaki chaud, garni de graines de sésame et d’oignons verts ciselés.
Accompagnez-le de riz blanc et de légumes sautés pour un repas complet.

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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