Même quand on va au chinois – vietnamien – thaïlandais, je ne prends jamais du riz cantonais. Je préfère le riz nature arrosé de sauce au glutamate.
Là c’est différent, il n’y a pas que trois petits pois qui se battent en duel et encore… je n’avais pas de carottes.
Finalement c’était un bon accompagnement du poulet saturé de paprika grillé.
Ingrédients
– 1 verre de riz cuit
– 1 oignon haché
– 1 gousse d’ail hachées
– 1 carotte coupée en cubes
– 1 poivron coupé en cubes
– mélange de légumes (haricots verts, pois, maïs, etc.)
– 2 cuillères à soupe d’huile végétale
– 1 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillères à soupe de vinaigre de riz
– 1 cuillère à café de sucre
– Sel(pas trop ou pas du tout, il y en a assez dans la sauce soja) et poivre au goût
Préparation
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les oignons, l’ail, le poivron et la carotte et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
En gros, les légumes crus au début et les légumes en boîte, c’est-à-dire à dire cuits, après.
Ajouter les légumes mélangés et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter le riz cuit et mélanger.
Ajouter la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre, le sel et le poivre et mélanger.
Cuire jusqu’à ce que le mélange soit chaud et bien mélangé.
Servir chaud.